Recette du fondant au citron
Coucou tout le monde ! Aujourd'hui, je reviens après une loooonge absence pour vous présenter la recette du fondant au citron.
Difficulté : Facile
Ingrédients pour 6 personnes :
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
- 1 citron
- 120g de beurre
- 120g de sucre
- 120g de farine
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
Recette :
- Préchauffer le four à 160°C (th. 5-6)
- Beurrez votre moule.
- Dans un saladier, mélangez le beurre mou (je vous conseille de le ramollir au micro-onde) et le sucre à l'aide d'une spatule.
- Ajoutez les œufs en mélangeant entre chaque.
- Incorporez la farine, le zeste du citron, le jus de la moitié du citron et la levure. Puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
- Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 30min
- Sortez le gâteau du four, démoulez le et attendez qu'il refroidisse.
BON APPÉTIT !