Recette du fondant au citron

Publié le par M.A.C.

Recette du fondant au citron

Coucou tout le monde ! Aujourd'hui, je reviens après une loooonge absence pour vous présenter la recette du fondant au citron.

Difficulté : Facile

Ingrédients pour 6 personnes :

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

  • 1 citron
  • 120g de beurre
  • 120g de sucre
  • 120g de farine
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique

Recette :

  1. Préchauffer le four à 160°C (th. 5-6)
  2. Beurrez votre moule.
  3. Dans un saladier, mélangez le beurre mou (je vous conseille de le ramollir au micro-onde) et le sucre à l'aide d'une spatule.
  4. Ajoutez les œufs en mélangeant entre chaque.
  5. Incorporez la farine, le zeste du citron, le jus de la moitié du citron et la levure. Puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
  6. Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 30min
  7. Sortez le gâteau du four, démoulez le et attendez qu'il refroidisse.

BON APPÉTIT !

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Liliane 25/04/2016 10:57

Tout simplement parfait ! Frais et bien équilibré : idéal pour finir un repas. Et rapide d'exécution. Merci pour cette recette !!

M.A.C. 25/04/2016 16:36

Merci, ça fait plaisir <3
PS : Abonne-toi !<3