Recette des bugnes

Publié le par M.A.C.

Bonjour ! Comme ont est gourmandes, et que mardi prochain, c'est mardi gras, on va faire des bugnes très simple et délicieuses!

30 min de cuisson (pour toutes les bugnes, bien sûr)

INGREDIENTS:

-400 g de farine,

-3 œufs,

-1 sachet de levure chimique,

-1 sachet de sucre vanillé,

-60 g de beurre

-25 cl de lait,

-3 cuillères à soupe de sucre semoule,

-1 à 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger,

-huile pour friture,

-sucre glace pour la décoration (et pour le goût aussi ;) )

1-Mettre dans un saladier la farine, la levure, le sucre, les œufs et la fleur d'oranger. Mélanger grossièrement avec une spatule en bois.

2_Pendant ce temps, faites fondre le beurre avec le lait. Versez ce mélange à la préparation précédente, d'abord à la spatule puis à la main lorsque que la pâte est plus ferme. Ne pas hésiter à rajouter de la farine jusqu'à obtenir une pâte qui ne colle pas aux doigts !

Vous pouvez soit laisser reposer la pâte soit l'étaler directement sur un plan de travail bien fariné.

Important :

Si vous voulez des bugnes moelleuses, laisser une épaisseur de pâte d'environ 5 mm . Une fois étalée, découper des bandes, puis des petits losanges. Faire une entaille au centre afin qu'elles puissent bien gonfler à la cuisson. Attention, à ne pas faire trop cuire. Faites les cuire dans une friteuse .

Une fois cuites, sortir les bugnes de l'huile chaude, les poser un instant sur un sopalin, puis dans un plat de service. Saupoudrez généreusement de sucre glace...

Et régalez vous avec cette recette simple et facile!

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Bisous <3 <3

Publié dans cuisine

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